aif.ru counter
28.10.2009 00:00
30

На Сельме появятся "монстры"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

Гигантский комплекс запланирован в районе пересечения улиц Гайдара и ген.Челнокова.

Проект заказан ЖСК "Инициатива Плюс", в котором объединились дольщики печально известного "Калининграджилстроя". Строительство многоквартирного дома для них ранее уже одобрил градостроительный совет, но из-за финансовых затруднений заказчик изменил проект. Новый застройщик намерен возвести четыре 25-этажных дома башенного типа на 800 квартир эконом-класса.

- На первых этажах комплекса и в двухэтажных пристройках разместятся дом быта, магазины, салон красоты, общепит, клубы по интересам для детей и взрослых. Это даст городу более сотни рабочих мест, - объясняет подрядчик, - под жилым комплексом будет подземная автостоянка на 200 машин.

На проспекте Победы, 70, предлагают "воткнуть" шестиэтажку. На минус первом этаже расположится парковка на 44 автомобиля, на придомовой территории оборудуют гостевую стоянку, спортивную и детскую площадки. Это будет самое высокое здание в жилом квартале.

Окончательный вердикт обоим проектам вынесет городская комиссия по землепользованию и застройке после проведения публичных слушаний в начале ноября.

Как вы считаете, впишутся ли высотки в облик города? Нужны ли нам новые многоэтажки, когда квартиры в старых не раскупаются? Нужно ли делать для "монстров" исключение в районах, где должно быть исключительно малоэтажное строительство? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых