aif.ru counter
30.09.2009 00:00
12

Сбербанк штурмовали дилетанты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

Совершено вооружённое нападение на офис Сбербанка на ул. Озёрной, 5.

К счастью, обошлось без жертв, и сотрудницы офиса сумели отразить атаку налётчиков. Однако они испытали сильнейший стресс, и с ними сейчас работают психологи. Одновременно идёт расследование происшествия.

- В обстоятельствах этого дела много неясностей, - рассказывает представитель Сбербанка в Калининградской области Игорь ЗОЗУЛЯ. - В злополучный день, 25 сентября, в 19.00 офис закончил обслуживание клиентов. В помещении остались только сотрудницы, которые работали с документацией. Примерно в 19.20 трое неизвестных мужчин в масках проникли в служебные помещения и, угрожая женщинам оружием, потребовали выдать деньги. Как именно преступникам удалось войти в офис и какое оружие они использовали - устанавливают следователи...

Как нам удалось выяснить, по одной из версий, налётчики ворвались в помещение, захватив девушек, которые курили у незапертых дверей служебного входа.

Впрочем, это была единственная удача бандитов. Когда один из них ударил кассира, она оказала яростное сопротивление и даже поцарапала грабителю лицо. Однако это вряд ли поможет найти злоумышленников: с такими отметинами у нас часто ходят и законопослушные мужья...

Воспользовавшись суматохой, сразу несколько девушек нажали тревожные кнопки, и уже через 4 минуты к Сбербанку подоспела группа милиционеров вневедомственной охраны УВД, но к этому моменту бандиты бежали. Не исключено, что у них был сообщник, наблюдавший за развитием событий снаружи.

Ходят слухи, что в отделении Сбербанка на тот момент находилось 18 млн. руб. Но Игорь Зозуля этот факт не подтверждает: "В этом офисе обслуживаются только частные клиенты, и даже снятие 70 тыс. руб. здесь считается крупной операцией. Излишки денег у нас оперативно вывозят инкассаторские бригады".

Смотрите также:

Топ 5 читаемых