aif.ru counter
26.08.2009 00:00
12

Дойти до Берлина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Калининградские пенсионеры - 94-летний Виктор САФРОНОВ и его 70-летний сын Валерий в сентябре двинутся пешком на Берлин.

Сафронов-старший сожалеет, что война закончилась для него в Кёнигсберге и мечтает побывать в немецкой столице.

- Интересно посмотреть, как там люди живут, - говорит фронтовик.

В 1944-45 гг. он служил в контрразведке "СМЕРШ" Третьего белорусского фронта. Сафронов-младший - тоже бывший военный. Несколько лет жил в Германии, ежегодно ездит туда к друзьям в гости.

- Обидно, что на Западе укоренилось мнение, будто россияне вымирают, - возмущён Валерий Викторович. - Мол, мужчины пьют всякую гадость, до 60 лет не доживают. Мы докажем, что это не так!

Ходокам предстоит одолеть 650 км по маршруту советской армии: Калининград - Гданьск - Щецин - Берлин. В своих силах пенсионеры уверены на все сто.

- Отец всю жизнь ходит пешком на дачу, что в 6 км от дома, - говорит сын. - Никогда не курил, а последние 30 лет занимается пасекой и каждый день получает пчелиные укусы.

Путешественники рассчитали, что до финиша они доберутся за 75 суток.

- Мы сейчас проходим 14 км за пять часов, не напрягаясь. Уже до Гданьска дошли бы, если были бы визы и деньги, - расстраиваются Сафроновы. - Нам нужно приглашение немецкой общественной организации и 200 евро в день на человека - так в турфирме сказали. Ищем спонсора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых