aif.ru counter
15.07.2009 00:00
15

"Автотор" получил господдержку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

9 июля на автосборочном производстве "Автотор" с конвейера сошла первая машина в рамках начала серийного производства внедорожников BMW Х5 и Х6.

Интересно, что в мае исполнилось 10 лет сотрудничества калининградцев с концерном BMW. Тогда, в 1999 г., страна только выкарабкивалась после дефолта, и вот теперь (опять в кризис!) дан старт новому проекту. Как сообщил президент компании BMW Russian Group Кристиан КРЕМЕР, в 2009 г. в РФ планируется продать около 6500 тыс. авто всех моделей BMW местного производства.

Гендиректор группы компаний "Автотор-Холдинг" Валерий ЩЕРБАКОВ рассказал, что на прошлой неделе правительство РФ включило 2 автомобиля производства "Автотор" в список льготного кредитования. Государство станет субсидировать процентные ставки по кредитам на автомобили AVEO и Lacetti калининградской сборки. "Такая мера поможет нам если не увеличить производство, то хотя бы сохранить прежние объёмы производства", - отметил Валерий Щербаков.

В свою очередь министр промышленности Калининградской области Михаил Карапыш подчеркнул, что региональное правительство обращалось в Москву с предложением о включении калининградских автомобилей в перечень закупок для государственных нужд и работа в этом направлении продолжается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых