aif.ru counter
24.06.2009 00:00
12

"Мой допинг - мамины пельмени"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

Калининградский троеборец Олег СМИРНОВ вернулся с XХV чемпионата Европы среди юниоров в Стокгольме с четырьмя медалями и титулом чемпиона.

В своей весовой категории Олег обошёл француза и белоруса.

- Постарался сделать всё, что показывал на тренировках, и даже больше, - рассказывает спортсмен. - Мне не далась штанга в 185 кг на приседаниях, зато в тяге я взял свой рекорд - 165 кг (от авт. - собственный вес нашего силовика - 52 кг). Перед соревнованиями спортсмены прошли допинг-контроль. - Я и раньше ездил на чемпионаты, но анализов на допинг сдавать не приходилось. Теперь за этим следят строго. Но я перед контролёрами и своей совестью чист. Мамины блинчики, пельмени и борщ - вот и весь мой допинг, - смеётся Олег.

- За 20 лет развития в области троеборья Олег - первый, кто вошёл в сборную страны, - говорит тренер чемпиона Олег КОСЕНКОВ. - Он же первый наш чемпион Европы среди юниоров. Старт хороший. Главное теперь - не заболеть "звёздной" болезнью.

Ближайший год 19-летний чемпион проведёт в одной из частей Балтфлота - на этой неделе его проводили в армию. Увы, чемпионат мира-2009 в Бразилии он пропустит. А вот на следующий - в Словакии - надеется попасть.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых