aif.ru counter
27.05.2009 00:00
14

Верю в чудо!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Вот уже несколько месяцев 11-летняя Галя не видит ничего, кроме больничных стен. Девочка скучает по солнцу, цветам и рисует их на листе бумаги...

Рядом Лёня, Катя, Милена и Карина лепят цветы из пластилина. Им помогают студентки Аня АНТОНЕНКО и Маша ВЕРЕТЕННИКОВА - волонтёры группы "Верю в чудо". Это первый такой опыт в Калининграде: юноши и девушки работают в двух отделениях детской областной больницы уже год.

Первые волонтёры были прихожанки храма св. Пантелеймона, что на территории больницы. Они помогали мамам занять детей. Единомышленников нашли через Интернет. Сейчас в группе 18 человек: художники, бухгалтера, архитектор, музыканты, продавец.... Посещают ребятишек по очереди.

В гематологии дети лежат долго. Поначалу их навещают друзья, а через пару месяцев - только родные...

- Я тоже была пациенткой этого отделения, - вспоминает волонтёр Елена БУГАЁВА, - когда попала сюда, испытала шок: все говорят только о болезни, малыши знают названия всех медикаментов! И правда: когда месяцами варишься только в этом, мысли - исключительно о недугах.

Краски и кисти прогоняют чёрные мысли. Саша из ортопедии приезжал на занятия в коляске...

- Когда мальчугану сделали операцию, я стала ходить к нему в отделение, - говорит руководитель группы София ЛАГУТИНСКАЯ. - Однажды Сашенька решил смастерить ангела. Мальчишки из соседних палат столпились вокруг нас и посмеивались: мол, зачем вам это? А спустя полчаса начали выхватывать ножницы и материю. Вся палата заразилась рукоделием...

Теперь ребятня называет волонтёров "феями" и "волшебниками", и это высшая похвала.

Сейчас волонтёры собирают маленьким пациентам подарки к 1 июня. Вы тоже можете поучаствовать. Нужны канцтовары, пластилин, мелочь вроде мыльных пузырей, заколок, сладости. Заходите на сайт: www.deti39.com или звоните Софии по тел. : 8-909-77-98-200.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых