В разгар весны на оперативном совещании в городской администрации задумались о подготовке к зиме: как провести её с наименьшими затратами.
По словам председателя комитета городского хозяйства Дануты СМИРНОВОЙ, в межсезонье закроют мазутные котельные на ул. Восточной, Спортивной, работающие на дорогом дизтопливе, угольную котельную на ул. Козенкова. Ежегодная экономия составит около 14 млн. руб., улучшится городская экология.
Похоже, это не единственное направление, где местная администрация собирается затягивать пояса бюджета и горожан. Глава администрации Феликс ЛАПИН предостерёг руководителей коммунальных служб "от шаблонного подхода к подготовке к зиме в нынешних экономических условиях". И теперь после соответствующих организационно-юридических процедур предлагается "разграничить ответственность за внутридомовые системы и теплопункты". На практике это означает передачу калининградских теплопунктов жилищным товариществам, соответствующий регламент готовится в комитете городского хозяйства.
Есть сомнения в том, что "объекты передадут жильцам в хорошем техническом состоянии", как заверяют власти. Известно, что около 70% городских теплопунктов прослужило от 20 и более лет и сильно изношены. При этом Феликс Феликсович заметил: "Если управляющие компании сами захотят отремонтировать свой теплопункт, они могут это сделать".
Идея возложить дополнительные расходы по содержанию городского хозяйства на горожан, которые и без того платят налоги, приобретает многообразные формы. В администрации, например, всерьёз обсуждаются планы ремонта внутриквартальных дорог на условиях софинансирования с собственниками жилья. И вот теперь - на очереди теплопункты. Последствия этого шага трудно предсказуемы, но, думается, желающих вступить в товарищества собственников жилья поубавится...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть