aif.ru counter
08.04.2009 00:00
14

Бросили ребёнка на дороге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

Родители избавляются от детей, не в силах их прокормить?

30 марта на трассе Калининград-Зеленоградск водитель подобрал 1,5-годовалого малыша. У мальчонки в руках был пакет с бутылочкой воды и рубашонками. Мать пришла в милицию, увидев ребёнка в новостях. Она поведала, что ей не на что было содержать сынишку и бой-френд таким образом избавился от него.

Другой, не менее ужасающий случай: усыновители вернули ребёнка государству, из-за того что ...банк отказал им выдать ипотечный кредит.

У супругов-экономистов из Калининграда уже был свой малыш, когда они решили взять для него в детдоме "братика". Через пару месяцев "родители" сдали двухлетнего Макарку в больницу и обратились в суд с иском об отмене усыновления.

- Они заявили, будто не знали, что мать мальчика - ВИЧ-инфицирована, - негодует замначальника отдела опёки комитета по образованию горадминистрации Виктор ХВОСТОВ, - но мы ничего не утаивали от кандидатов, тем более что ребёнок здоров.

Появилось подозрение, что истинная причина отказа - неудавшийся поход в банк.

- На следующий же день после отказа выдать ипотеку усыновители избавились от мальчика, - говорит пресс-секретарь облсуда Оксана ПОНОМАРЁВА.

Сами усыновители сетуют на то, что остались без работы, да и своего жилья нет - ютятся у тёщи...

- Мы боялись, что из-за кризиса станет больше брошенных детей, но пока этого нет, - говорит начальник департамента правовой защиты детства минобразования области Василий ИСАЕВ, - сейчас в регионе на учёте почти 1,5 тысячи усыновлённых ребятишек, и случаи отказа единичны. Этот - первый за два года.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых