aif.ru counter
11.03.2009 00:00
13

Ювелиры вернут клиентов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

12 марта начнёт действовать новый порядок ввоза-вывоза ювелирных изделий

- В 2004 году произошёл казус, - посвящает в историю вопроса начальник калининградского управления главного центра спецсвязи РФ Иван БОНДАРЬ. - Тогда таможня неправильно поняла указ президента и запретила ввоз-вывоз драгметаллов, камней и изделий, их содержащих, с территории РФ в нашу область и обратно.

Прошло четыре года, прежде чем таможня исправила ошибку. Из-за проблем с транспортировкой местные ювелиры растеряли многих клиентов, и к 2008 г. объёмы заказов у них резко сократились. И вот теперь всё исправлено: новый приказ Федеральной таможенной службы ввоз-вывоз ювелирных изделий наконец-то разрешил. 12 марта законодательный акт вступит в силу.

- Восстановится легальное перемещение драгоценностей из области на территорию России, а значит, будет развиваться производство, появятся новые рабочие места, - надеется Михаил КАРАПЫШ, министр промышленности области. Напомним, что в нашем регионе зарегистрировано 779 предпринимателей, занимающихся ювелирным бизнесом, 180 из них - производством.

Впрочем, бизнесмены радоваться не спешат - опасаются, что в новом законодательном акте, как это часто бывает, обнаружатся новые подводные камни.

Продолжение темы - репортаж с предприятия "Алмазхолдинг" - читайте в ближайшем номере "АиФ- Калининград".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых