aif.ru counter
14.01.2009 00:00
15

"А дочку Надей назовём!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Отправляясь на Рождество в гости к родителям в пос. Взморье, Надежда Гончарова и не подозревала, что через пару часов ей придётся бороться с огнём, спасая беременную женщину.

- Мы только сели за праздничный стол, как увидели дым, валивший из-под крыши соседнего дома, - вспоминает Надежда. - Как выяснилось позже, от раскалившейся печной трубы загорелись стройматериалы и ветошь на чердаке.

Водитель проезжавшей мимо машины бросился было вызвать пожарных, но вот незадача: набрать с мобильника заветные "01" не получалось. Дозвониться в диспетчерскую удалось только через 5 минут со стационарного телефона.

- На помощь соседям мы бросились всей семьёй, - продолжает Надя. - Пока папа бегал за огнетушителем, мы с мамой спасали соседку Татьяну - она на 8-м месяце беременности. Замешкалась в комнате в поисках документов. "Я из-за дыма и не знала, куда бежать, натерпелась страху. спасибо, соседи подоспели...", - вспоминает женщина.

- Мужчины первым делом вынесли из дома газовые баллоны и отключили электричество - говорит Надежда. - Затем рванули в самое пекло и требовали от нас воды - пены огнетушителя хватило только на то, чтобы залить часть трубы. Вспомнив школьные уроки ОБЖ, я организовала живую очередь, чтобы передавать вёдра на чердак, но воды в кране как назло не оказалось. А тем временем куски шифера с треском летели с пылающей крыши. Тогда на помощь пришла природа: снегу ночью выпало много. Сначала мы пытались закидывать крышу снежками, а потом начали сгребать снег в вёдра и передавать их наверх. Через 15 минут общих усилий огонь был побеждён. Подоспевшим пожарным расчётам оставалось только залить тлевшие брёвна и куски утеплителя на кровле. Пострадавших, к счастью, не оказалось.

Сегодня жильцы злополучного дома латают крышу и электропроводку - как-никак впереди ещё два месяца зимы, а Татьяна пообещала: "Если родится девочка, назовём в честь корреспондентки - Надей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых