Тринадцать святочных ночей, с православного Рождества Христова и по 19 января, Крещение, традиционно считаются самыми подходящими для гадания. Почему именно в это время нам открываются тайны будущего? Об этом рассказал парапсихолог высшей, 12-й категории, президент калининградской ассоциации парапсихологов "Мерлин" Влад ОГОРОДОВ.
- Влад, как вы сами относитесь к гаданиям?
- Не сторонник. Есть точные предсказательные техники, например, в астрологии или гадание по Ицзин - древней китайской Книге Перемен. Чего вовсе не советую делать, так это гадать при помощи тарелочки по буквам, вызывая духов.
- Почему после Рождества традиционно гадают?
- С древних времён считается, что в любой переходный период в природе, особенно при солнцестоянии, врата иных миров открываются. Начиная с 20-х чисел декабря и примерно до 3 февраля максимально идёт прорыв так называемой инфернальности, то есть запредельных сил. Не было оценки, являются ли эти силы добрыми или злыми. На самом деле, они всякие: можно и ангелов вызвать, а можно и разного рода духов.
- Вероятно, есть и другие возможности войти в контакт с чем-либо для нас запредельным?
- Наша ассоциация почти 10 лет назад создала новый подход к обучению парапсихологии. Программа длительная и рассчитана примерно на 7 месяцев.
Помимо прочего, мы занимаемся эзотерическим туризмом. Люди ездят в места силы Земли и пытаются трансформировать свою энергетику. Места силы - природные или созданные людьми энергетические линзы, которые соединяют сознание человека с сознанием Земли. Это позволяет открыть новые возможности в жизни, избавиться от болезней, понять себя...
- И даже заглянуть в будущее?
- В местах силы возможно всё. Например, во время путешествия по Крыму я заехал на несколько часов в Керчь. Встретил там археологов. Они мне посоветовали не ходить к разорённому кургану, где было известное скифское захоронение, сокровища которого хранятся сейчас в Эрмитаже. И показали на холмы, где ещё не копали. Причём эти места оказались в черте города. Археологи меня заболтали до позднего вечера, и прямо на закате я оказался в указанном ими месте. И там, действительно, мне открылось недалёкое будущее. Практически все намерения, которые у меня были в то время, осуществились.
- Какие маршруты члены ассоциации уже прошли?
- Мы стали путешествовать с 2000 года, пока по России. Сначала я выбирал те места, куда меня тянуло с детства. Поэтому первая экспедиция была на Байкал, по шаманским местам. Затем мы ездили в Крым, дважды - на Урал, одна экспедиция - на север Карелии и Ленинградской области, побывали и на Алтае. В прошлом году опять отправились на Урал. Точнее, в район Аркаима - древнего города, который существовал около 6 тысяч лет назад. Этот город в последние десятилетия, с подачи П. Глобы, был провозглашён чуть ли не Меккой того времени. На деле всё оказалось не так: место, где находилось городище, - мёртвое. Оно на две трети перерыто археологами, находится в затопляемой зоне. К тому же там часто собираются разные сектанты и творят что-то непонятное. Но вот места вокруг Аркаима оказались очень интересными, намоленными. Прежде там долго занимались духовными практиками, были выложены лабиринты. В этом районе есть гора Любви, гора Желания, гора Покаяния. Высокая энергетика есть хотя бы уже потому, что это возвышенности. А говоря языком геологии, в холмах - кальцитовые отложения, из-за чего получаются очень интересные геопатогенные аномалии с позитивным уклоном.
- И там с членами экспедиции происходило что-то необычное?
- Нас, калининградцев, была небольшая группа. И совершенно неожиданно во время занятий все выходили на схожие результаты. Например, когда мы проходили Покаяние: на горе прорабатывали определённую практику, медленно, с каждым шагом всё ближе подбираясь к 30-метровой вершине. При этом постепенно погружались в так называемые пузыри прошлого. А на вершине, под чтение славянских заговоров, все смогли увидеть своих древних покровителей - славянских богов. Казалось бы, странно, - ведь восхождение было направлено на Покаяние. Некоторые не знали точно, что они видели, и могли только описать. Один из участников экспедиции рассказал, что видел мужское изображение, как на бутылке воды "Бонаква". Он не знал, что так выглядит бог Митра.
Во время экспедиции кому-то открывался настрой на будущее, кому-то - родовые силы, люди видели свои родовые линии и узнавали, чем занимались их предки.
- Есть ли подобные аномальные места в Калининградской области и опасно ли там находиться?
- На территории нашей области тоже есть места силы. Некоторые люди стараются попасть туда из любопытства. Но за это расплачиваются: кто-то теряет сексуальную потенцию, кто-то начинает болеть... Неподготовленный человек берёт силу, но никуда её не использует. В общем, обязательно с теми, кто ездит по местам силы, что-то потом происходит, они переживают трансформацию.
И это объяснимо. Ведь Земля - реальное живое существо, со своим сознанием. Для большинства это всё абстрактные понятия, отсюда потребительское отношение человека к природе. А ведь недра и деревья - это части живого организма Земли. Тот, кто побывал в месте силы и открылся, начинает это хорошо чувствовать и осознавать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть