aif.ru counter
29.10.2008 00:00
38

Лиана приютила бомжа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Уже много лет дома по улице Грига, 58 и 58а, служат ориентиром для горожан. Про них так и говорят: "Дойдёшь до дома с виноградом, а дальше...".

- Этому растению больше 30 лет, - вспоминает старшая по дому Лилия АЛЕКСЕЕВА. - Как только общежитие открылось, его и посадили. Теперь кто-то отрезает ему путь к своему окну, а кому-то нравится.

С растения разные насекомые в квартиры лезут, - говорит о минусах соседства с ползучим виноградом Лилия Николаевна. - От него сырость. Мы с дворником как-то вырубили лиану, а она ещё пуще разрослась. Романтических историй, когда кто-то пытался залезть на балкон к любимой, не припомню, но вот воры - пробовали. А одно время под густыми листьями даже жил бомж.

- Девичий виноград - самая жизнеспособная в климате нашей области лиана, - рассказывает кандидат биологических наук Александр ГУРЕВИЧ. - Нет здесь более подходящего для вертикального озеленения растения. То, что оно разрушает стены - заблуждение. Ягоды дикого винограда, увы, несъедобны. Зато растение очищает воздух, поглощает пыль и "гасит" шум".

Смотрите также:

Топ 5 читаемых