aif.ru counter
29.10.2008 00:00
8

Наш земляк стал чемпионом мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

В спорткомплексе "Юность" на днях сражались за медали универсальные бойцы из 36 стран.

Этот вид спорта можно смело назвать самым экстремальным из существующих. Участникам необходимо быстро преодолеть сложную полосу препятствий, точно метать нож, метко стрелять и уметь хорошо драться. За медали бились представители спецподразделений и силовых структур, в том числе сотрудники российской Федеральной службы охраны, от которых зависит безопасность первых лиц государства.

После четырёх дней соревнований стало понятно: лучше российских бойцов в мире нет! Сборная России завоевала девять золотых медалей, оставив далеко позади себя всех конкурентов. Второе общекомандное место заняли азербайджанцы, третье - узбеки.

Приятно, что в успех россиян внесли вклад и калининградцы. "Золото" в весовой категории до 95 кг завоевал 31-летний мастер спорта Андрей Зыбин, проходящий военную службу в 7-й мотострелковой бригаде на улице Емельянова. Уверенно выйдя в финал, наш земляк не оставил шансов одному из самых титулованных спортсменов - трёхкратному чемпиону мира (2004, 2005, 2007 гг.), сотруднику спецподразделения внутренних войск МВД РФ Шамилю Магомедову из Москвы. Столичный гость медленнее Андрея преодолел не только полосу препятствий, но и по всем статьям уступил ему в рукопашном бою. Итоговый счёт финала - 4:1 в пользу Зыбина.

Кроме того, калининградец Алексей Гончаров завоевал "серебро" в супертяжёлом весе (свыше 95 кг), а Марина Варнавская стала третьей в категории до 57 кг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых