aif.ru counter
10.09.2008 00:00
11

Мост избавит от пробок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Количество автомобилей на душу населения нашего города увеличивается в геометрической прогрессии, и вместе с ним растёт количество пробок. С каждым днём дорога на работу и обратно превращается в испытание на стойкость и выдержку, а уж если на пути встречается ДТП - день можно считать потерянным.

На фоне этого всеобщего утренне-вечернего безумия попытки что-то где-то подлатать и что-то где-то расширить кажутся совершенно незначительными. Городу требуются кардинальные перемены, но решатся ли на них представители власти?

Скоро в Калининграде появится современная магистраль с подземными развязками, утверждает глава администрации Феликс Лапин. На сегодняшний день в планах городской администрации - строительство второго эстакадного моста. Начинаться он должен от улицы Дзержинского и идти до площади Василевского с одной стороны и Ленинского проспекта - с другой. Предполагается, что супер-мост, призванный решить транспортную проблему Калининграда, вырастет из когда-то недостроенного сооружения над Московским проспектом. Сейчас в это верится с трудом, но чиновники утверждают, что новая эстакада, создание которой обойдётся бюджету более чем в три миллиарда рублей, будет сдана в эксплуатацию уже в 2012 году.

Строительство моста повлечёт за собой ряд других изменений. Так, площадь Василевского, куда будет спускаться новая магистраль, превратится в пешеходную зону, а развязка Литовский вал - Невского - Черняховского уйдет под землю.

Очень хочется верить, что планам этим суждено осуществиться и когда-нибудь мы всё-таки узнаем, что значит широкие дороги без пробок... Но пока проект остаётся проектом, и не более того.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых