23

"Мы вас рожать не заставляем..." считают некоторые работодатели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 03/09/2008

Наше государство ведёт политику, направленную на стимулирование роста рождаемости в стране. Одна из мер в этом направлении - выплата материнского капитала семьям, в которых родился второй ребёнок.

Пособие выбиваем с боем

С января 2007 года в Калининградской области отмечен почти 15-процентный рост рождаемости. Понятно, что это следствие не одних только денежных выплат. Возможно, женщины захотят рожать ещё чаще, если будут совершенствоваться меры социальной защиты молодых матерей. Надо сказать, что в последнее время на этом пути заметен прогресс. Но, как это часто бывает в России, благие начинания государства могут быть сведены на нет там, где этого можно ожидать меньше всего. В данном случае речь идёт о непростых взаимоотношениях будущих мам со своими работодателями.

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Калининградской области Александр ГОРБОВСКИХ рассказал, что специалисты инспекции планомерно работают по проблемам соблюдения трудового законодательства в отношении работающих женщин и, в частности, тех, кто готовится к рождению ребёнка или недавно родил его. Александр Леонидович подчеркнул, что только с января по май 2008 года к ним за помощью обратились 12 женщин по вопросу невыплаты пособий по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет, а 4 - из-за невыплаты пособий по беременности и родам.

- Например, в марте этого года к нам обратилась работница ООО "Экспертиза и безопасность" Ирина ПОЛЯКОВА с жалобой об отказе администрации в предоставлении ей пособия по беременности и родам, - говорит Александр Леонидович. - По результатам проведённой проверки гендиректору предприятия было направлено предписание, и ему пришлось оформить соответствующее пособие на сумму 99330 рублей.

Ждёте ребёнка? Увольняйтесь!

Среди нарушителей трудового законодательства в отношении молодых матерей наиболее часто отмечены СПК "Рыбколхоз "За Родину", ООО "Молочные звёзды", "АгроНеман" и "Неманская агропромышленная компания".

На первый взгляд, 16 женщин, обратившихся в Гострудинспекцию за защитой своих прав, - это немного, и такая статистика - не повод для тревоги. Но, по мнению Александра Горбовских, проблема стоит достаточно остро.

В инспекцию обращаются не только с жалобами, но и за юридическими консультациями. Нельзя забывать и о тех женщинах, которые являются членами профсоюзов и добиваются справедливости в своих профсоюзных организациях.

Многие молодые мамы борются с дискриминацией своими силами. При этом удивляет позиция работодателей: они знают, что средства, выплаченные женщинам по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком, им будут компенсированы из фонда социального страхования, и, тем не менее, идут на нарушения. И вдвойне странно, когда среди неплательщиков появляются предприятия, весьма благополучные в финансовом отношении. Показательная история, о которой нам рассказала Наталья ПЕЛЕНИЧКИНА, сотрудница ООО "Группа компаний "Ювелирторг". Она работает на предприятии с августа 2007 года, а 28 апреля 2008 года обратилась к администрации по поводу предоставления оплачиваемого отпуска по беременности и родам. В ответ ей предложили уволиться по собственному желанию. В результате перенесённых стрессов Наталья Владимировна попала на стационарное лечение в калининградский роддом N 4. Тяжба с работодателем продолжалась более месяца, и только перспектива судебного разбирательства и крупного штрафа со стороны Государственной трудовой инспекции заставила его отдать приказ о предоставлении Пеленичкиной отпуска и выплаты пособия. Кстати сказать, в "Группе компаний "Ювелирторг" такое отношение к молодым мамам, судя по всему, становится традиционным. Ещё одна пострадавшая - продавец-консультант Мария ЗАКРЕВСКАЯ. В начале февраля 2008 года она получила больничный лист, по которому ей должны были выплатить пособие и предоставить декретный отпуск, но ей также порекомендовали уволиться по собственному желанию, мы, дескать, вас рожать не заставляем. 14 апреля у неё родилась дочь, но до сих пор положенных выплат женщина не получила: на предприятии пообещали выдать пособие в конце июня...

Как защититься от произвола?

Что можно порекомендовать молодым мамам для защиты? Вот что советует Александр Горбовских: - Во-первых, при приёме на работу проследите, чтобы в вашей трудовой книжке были сделаны все положенные записи. Во-вторых, учтите, что если вы получаете часть зарплаты "в конверте", то ваше пособие будет рассчитано только исходя из размеров официальных выплат. И, наконец, во время беременности проконсультируйтесь о своих правах у юриста, а в случае если происходит нарушение законодательства, не теряя времени, обращайтесь за защитой в Государственную трудовую инспекцию Калининградской области или в соответствующую службу Областной федерации профсоюзов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых