aif.ru counter
27.08.2008 00:00
9

Ели вырубили по закону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 27/08/2008

В понедельник под окнами нашего дома на улице Сергеева срубили с десяток красавиц голубых елей. Мы пытались остановить рабочих. Но они сказали, что все необходимые разрешения на вырубку у них имеются. Это правда? Что собираются строить на месте парка елей?

Галина С м и р н о в а, Калининград

Первый заместитель главы администрации Данута СМИРНОВА выразила сожаление по поводу произошедшего. Однако она подчеркнула, что в данном случае вырубка произведена застройщиком на законных основаниях. У застройщика имеются все необходимые разрешения, и оснований для обжалования указанных нормативно-правовых актов у нынешней администрации нет. Ещё 30 апреля 2008 года ООО "Инстрой" получило порубочный билет N 199, по которому разрешалось провести вырубку 64 деревьев различных пород, в том числе и елей.

Что касается земельного участка, который готовится к предстоящему строительству, то он предоставлен обществу с ограниченной ответственностью "Инстрой" под строительство гостиницы апартаментного типа постановлением мэра Калининграда Юрия САВЕНКО, которое датировано 20 февраля 2007 года. Предполагается, что гостиница, рассчитанная на 80 номеров, будет иметь 9 этажей и подземную парковку.

Данута Смирнова сообщила, что в зоне вырубки, согласно акту обследования, были не только здоровые, но и больные деревья. Застройщик, согласно оценочной ведомости, внёс компенсацию в сумме 760 тыс. рублей. На эти средства можно будет закупить и высадить новые деревья, в том числе и в районе застройки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых