aif.ru counter
35

Мечеть построят, несмотря на протесты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 15/12/2010

12 декабря в парке 40-летия ВЛКСМ прошёл пикет против вырубки деревьев на месте строительства будущей мечети. В акции протеста участвовало около 70 человек - жители близлежащих домов и защитники природы.

Мусульманская община области добивалась разрешения на строительство мечети с 1993 года, но из-за недовольства жителей строительство несколько раз переносили. Сейчас власти не видят законных оснований для очередного отказа: мол, Южный парк давно превратился в лес в центре города, где страшно ходить, и вырубка 23 деревьев (на это дала добро служба экологического надзора) ему не повредит.

Община уже внесла за деревья, что будут срублены, 335 тыс. 270 руб. Решается вопрос с компенсационными высадками. Председатель религиозной организации мусульман Иршат ХИСАМОВ обещает благоустроить территорию вокруг мечети, соорудить здесь детские площадки и прогулочные дорожки.

Мечеть будет построена за два года на пожертвования. В области проживают около 100 тысяч мусульман. Сейчас в регионе действует лишь одна мечеть в пос. Большое Исаково.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых