aif.ru counter
09.07.2008 00:00
6

В голове его опилки - не беда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Калининград подарил Питеру чучело белого медведя.

Ровно 80 лет прошло с тех пор, как ледокол "Красин" спас экспедицию итальянского исследователя Арктики Умберто Нобиле. Сейчас легендарный ледокол является филиалом Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге. На днях там отметят круглую дату.

В подарок юбиляру из калининградского Музея Мирового океана выслали 2,5-метрового белого медведя работы таксидермиста Николая ЦЕЛОВАЛЬНИКА. Ещё два года назад косолапый гигант обитал в Калининградском зоопарке. После смерти его шкура попала в Историко-художественный музей, затем в Музей Мирового океана и, наконец, "в лапы" таксидермиста...

Увидев вдруг величественного обитателя северных широт в полный рост, сотрудники ММО единодушно решили назвать его Витязем. Подарок осторожно упаковали и погрузили в автомобиль. 5 июля чучело медведя отправилось в путь к берегам Невы, где оно станет украшением обновлённой экспозиции на ледоколе "Красин". Вслед за медведем туда же отправятся коллекции нумизматики, океанологических приборов, камней, макет судна "Фрам", копия флага, установленного на Северном полюсе, и другие полярные экспонаты. Через некоторое время они вернутся, а мишка - останется. Он же всё-таки подарок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых