aif.ru counter
27.08.2008 00:00
9

Калининградский Прометей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

23 августа, в субботу, жители норвежского города Альта наблюдали необычную картину: какой-то русский турист, забравшись на вершину скалы, кричал им что-то оттуда и махал руками.

"Какой общительный человек" - так, наверное, думали норвежцы и приветственно махали руками ему в ответ. Время шло к обеду, а турист всё не унимался...

В 12.20 того же дня в управление МЧС по Калининградской области позвонил житель Калининграда и сообщил о том, что его товарищ, Виталий ДЬЯЧУК, попал в неприятную ситуацию. И не где-нибудь, а... в Норвегии. Сейчас он находится на прибрежной скале, с которой не может спуститься. Ситуация усугубляется тем, что ни местные жители, ни спасатели по-русски не понимают.

Когда сотрудникам управления МЧС по Калининградской области удалось установить точные координаты потерпевшего, они связались с норвежскими коллегами и объяснили им истинную причину общительности неудавшегося скалолаза. И только тогда к нему поспешила помощь. В 14 часов 20 минут наш земляк был снят с крутой скалы вертолётом и доставлен в гостиницу.

Сотрудники калининградского управления МЧС говорят, что этот случай достаточно редкий, ничего похожего за последние годы они припомнить не могут.

Судя по поведению норвежской стороны, для них такие происшествия тоже в диковинку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых