aif.ru counter
28.05.2008 00:00
19

Коммерсанты и таможенники слились в экстазе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Руководители крупнейших калининградских компаний обратились за помощью в региональное правительство в связи с резким ухудшением ситуации на таможенной границе области.

Напомним, что два месяца назад была создана так называемая единая Калининградская областная таможня. Цель реорганизации - благая: оптимизировать структуры, упростить управленческую вертикаль таможенной службы. Насчёт пользы для вертикали судить не берёмся, но для калининградских участников внешнеэкономической деятельности наступили смутные времена. Некоторые виды бизнеса стали попросту невыгодными, процесс таможенного оформления стал более дорогостоящим и продолжительным. Вспоминается крылатое высказывание премьер-министра РФ Владимира ПУТИНА о том, что "работники таможенных органов и коммерческих структур слились в экономическом экстазе".

Трудно сказать, сможет ли реально помочь предпринимателям губернатор, ведь таможенные ведомственные решения для одного российского региона изменять непросто. Впрочем, работать в этом направлении необходимо. Во всяком случае, депутаты областной думы на днях собираются провести "круглый стол", посвящённый проблемам взаимодействия предпринимателей и таможенных органов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых