aif.ru counter
07.05.2008 00:00
25

Звучащая старина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

Из голландского города Крюмхорн возвратился детский ансамбль старинной музыки "Виланелла", где калининградцы неделю гостили по приглашению известного в Европе коллектива "Ivak vokal ensemble".

Программа пребывания юных исполнителей была насыщенной: это и совместные концерты с голландскими музыкантами, и посещение местного Музея оружия, где россиянам позволили примерить старинные рыцарские доспехи. Ну а больше всего запомнилось часовое выступление перед пациентами детской клиники в Гронингеме, транслировавшееся по внутреннему телевидению для всех обитателей здешних палат.

Для сверстников в концерте звучала не только старинная музыка, но также и классика, русская народная музыка. Для этого артисты привезли с собой настоящую русскую экзотику - домбры, балалайки. Однако больше всего на голландцев произвела впечатление игра на деревянных ложках и трещётках.

Хотя специалисты отмечают высокий уровень исполнительского мастерства и большие перспективы детского коллектива (в этом году он отметит своё пятилетие), в родном городе "Виланелла" пока не завоевал широкого признания - уж больно специфична музыкальная стилистика, исповедуемая участниками этой своеобразной вокально-инструментальной группы  под руководством Катерины БЕЛИК. А вот в Европе, переживающей настоящий бум к эстетике 12-13-го веков , калининградских музыкантов знают очень хорошо и охотно приглашают на различные мероприятия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых