aif.ru counter
09.04.2008 00:00
6

Сити-менеджера выберут в конце апреля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

На внеочередном заседании окружного Совета депутатов Калининграда народные избранники объявили конкурс на замещение должности главы администрации городского округа "Город Калининград".

Этому событию предшествовала большая подготовительная работа - в связи со сменой Устава города нужно было тщательно выверить как все конкурсные документы, так и новый контракт сити-менеджера. Как только была получена соответствующая экспертиза от авторитетных юристов, документ вынесли на обсуждение.

"За" проголосовали все, кроме Евгения Гана. По его мнению, в соответствии с ФЗ N 131, объявить этот конкурс депутаты вправе лишь после сложения своих полномочий - либо путём досрочного отказа, либо по окончании срока в марте 2011 года.

Конкурс должен состояться 29 апреля. А до этого в течение 15 дней после объявления в СМИ специальная комиссия в составе 8 человек будет рассматривать заявки от всех желающих. Разумеется, имеющих соответствующее образование, опыт работы в должности управленца и удовлетворяющих прочим условиям. Из всех заявок будут отобраны 2-3, после чего кандидатуры вынесут на тайное голосование. Победитель определится 2/3 голосов депутатов.

- Я хотел бы видеть на этой должности прежде всего человека порядочного и имеющего опыт работы в госструктурах, - признался глава города Ялександр ЯРОШУК. - Не обязательно состоящего в "Единой России". Главное, чтобы его поддержали мои депутаты-однопартийцы.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых