aif.ru counter
26.03.2008 00:00
19

Цифровые частоты нужно занять раньше соседей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

21 марта в Калининграде побывали представители не так давно созданной федеральной структуры - Россвязьохранкультуры: руководитель этого ведомства - Борис БОЯРСКОВ и его зам Сергей СИТНИКОВ, в прошлом председатель ГТРК "Янтарь".

Сергей Константинович встретился с журналистами на бывшей подведомственной территории, где поведал о плюсах цифрового вещания. Эта технология позволила бы на уже существующих частотах транслировать в 8-10 раз больше каналов, чем сейчас. Калининград будет одним из первых регионов, где внедрят новую систему. Ведь необходимо первыми занять свободные частоты - до того, как это сделают наши соседи - литовцы и поляки.

В программу визита руководителя Россвязьохранкультуры Бориса Боярскова, который в этот же день проводил пресс-конференцию в правительстве, входило также посещение исследовательского судна "Академик Мстислав Келдыш". Глубоководные обитаемые аппараты "Мир", находящиеся на его борту, могут быть привлечены к исследованиям корабля "Фрау Мария", перевозившего из Парижа в Санкт-Петербург ценности, закупленные Екатериной II для Эрмитажа и Царского села. "Фрау Мария" затонула у берегов Финляндии в 1772 году.

- Мы действительно изучили возможности использования "Мира" для того, чтобы реализовать этот международный проект, - подтвердил Борис Антонович. - Когда это произойдёт, зависит от доброй воли финских властей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых