aif.ru counter
14.11.2007 00:00
14

Третий - не лишний

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

8 ноября в здравпункте аэропорта Храброво у 32-летней пассажирки рейса Москва - Калининград Виктории ГУЛИНОЙ родился мальчик.

Роды начались ещё на подлёте к Калининграду. Заметим, что новорожденный - третий ребёнок в семье, где воспитываются 14-летний Георгий и 11-месячный Эмиль.

За 10 минут до посадки Эмиль раскапризничался и мать взяла его на руки. В этот момент у женщины отошли воды и начались схватки.

Прямо с трапа роженицу перенесли в "скорую", и через несколько минут она уже была в медпункте, где на свет появился мальчик весом 3,25 кг, ростом 52 см. В тот же день младенец был доставлен в калининградский роддом N 4. Но мама не смогла остаться там вместе с ребёнком - ей требовалось ухаживать за 11-месячным Эмилем.

12 ноября нам удалось встретиться с Викторией Гулиной. Оказалось, что она и её муж Борис вместе с детьми до недавнего времени жили под Ташкентом и приехали в Калининград по программе содействия переселенцам из ближнего зарубежья.

- Последние месяцы были для нашей семьи непростыми. Средние заработки в Узбекистане не превышают 50 долларов, и денег нам не хватало. Переехали к родителям мужа в Баку, но и там ситуация ненамного лучше. И мы, как граждане России, решили подать документы на переселение в Калининградскую область, - рассказала Виктория. - Здесь уже 4 года живёт мой двоюродный брат, работает на стройке сварщиком, неплохо получает. Приглашал и нас, говорил, что, если есть желание работать, то не пропадёшь. У меня музыкальное образование, ещё могу работать тренером по конному спорту. А муж - инженер сельскохозяйственного производства. Возможно, поедем жить и работать в Черняховск.

- Отчего рискнули лететь на 9-м месяце беременности?

- Я дала себе слово: третьего ребёнка обязательно рожу в России. Да и хотелось, наконец, определённости. Чувствовала себя нормально и рассчитывала, что рожать буду недели через две. Но - ошиблась. Спасибо калининградским лётчикам и врачам.

Виктория в связи с рождением третьего ребёнка получит 250 тыс. руб. "материнского капитала". Дело в том, что средний сын Эмиль поторопился родиться 13 декабря 2006 года и в эту программу не попал. Стоит сказать, что двоюродный брат Виктории 12 ноября отметил своё 40-летие и считает, что сестра приподнесла ему прекрасный подарок.

Новорождённого младенца решили назвать Всеволодом. Гулины не собираются останавливаться на достигнутом. Виктория поделилась сокровенными планами: "И мужу, и нашему старшему сыну хотелось, чтоб у нас была девочка... Но это уже когда устроимся". Добавим, что 13 ноября Гулины забрали маленького Всеволода из роддома. Одним жителем Калининградской области стало больше.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых