aif.ru counter
27.06.2007 00:00
8

Калининградские боксёры удивили "Scorpions"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

22 июня в калининградском спорткомплексе "Юность" прошёл боксёрский шоу-турнир "Русские идут". Впервые в нашей области в течение одного вечера зрители увидели бои и любителей, и профессионалов.

Традиционный кубок мэра Калининграда остался на берегах Преголи: сборная областного центра уверенно выиграла у сильнейших боксёров Украины со счётом 5:2. Во второй части шоу выступили профессиональные спортсмены-тяжеловесы. Состязаться с россиянами на ринг вышли "тяжи" из Литвы, Польши. В поединке с соотечественником победил первый калининградский боксёр-профессионал - 19-летний Александр Сидоров (на фото). А чемпионский пояс достался россиянину Александру Котлобаю.

Организаторы праздника - областные Ассоциация профессионального бокса и Федерация любительского бокса - перед каждым боем порадовали зрителей театрализованными выступлениями. Миниатюры были посвящены истории пребывания в Кёнигсберге великих русских правителей и полководцев: Петра I, Александра Суворова, Михаила Кутузова. На вечер в качестве почётных гостей заглянули музыканты группы "Scorpions", которые в тот день прилетели в Калининград.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых