aif.ru counter
30.05.2007 00:00
54

Символ надёжности и качества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

30 мая 1947 года был образован Центральный городской рынок. С этого дня начинает своё существование крупнейшее торговое предприятие областного центра.

Сегодня, в день юбилея Центрального рынка, нашим собеседником стал его директор Иван Иванович ЗУБКО: "Наш рынок прошёл большой путь, начиная с послевоенного становления города и до сегодняшнего дня он был и остаётся одним из главных городских объектов. Не случайно в некоторых путеводителях для иностранных туристов Центральный рынок указан как городская достопримечательность.

За годы своей работы рынок выполнял различные функции. Здесь реализовывали продукцию колхозы и совхозы области. В перестроечные годы и в период экономических реформ наше предприятие дало работу тысячам калининградцев. Многие из сегодняшних преуспевающих бизнесменов начинали свой путь в предпринимательстве за нашими прилавками, и сегодня они остаются посетителями рынка, так как уверены в качестве продукции и высоком уровне обслуживания.

Сегодня Центральный рынок - это крупнейшее торговое предприятие, работа которого организована на самом современном уровне. В этом заслуга не только администрации, но, в первую очередь, людей, которые здесь работают. Благодаря их усилиям само понятие "Центральный рынок" стало символом надёжности и качества.

На рынке трудятся более 2500 человек. В основном это местные производители, и мы прилагаем усилия к тому, чтобы поддержать их, сделать нелёгкий труд этих людей более эффективным. В первую очередь, это достигается за счёт того, что рынок развивается как многопрофильное предприятие. Здесь осуществляется не только торговля промышленными и продовольственными товарами, но и функционируют пункты общественного питания, оказываются различные бытовые услуги, работают пункты проката и многое другое. Это позволяет удовлетворить потребности покупателей самого разного уровня - и тех, кто стремится сэкономить, и тех, кто ищет эксклюзивную продукцию. Поэтому своего покупателя у нас находят и товары крупных производителей, и продукция с приусадебных участков.

Особенно хотел бы отметить то, что в наше время приусадебное хозяйство остаётся важным подспорьем, особенно для малообеспеченных категорий населения. То, что мы гарантируем реализацию их продукции и таким образом поддерживаем индивидуальное производство, является важной социальной функцией рынка, которую не выполняет ни одно другое торговое предприятие.

Наконец, рынок - это важное общественное место, где продавец непосредственно общается с покупателем, где можно заказать необходимый товар, поторговаться, встретить старых знакомых и отметить удачные приобретения. Рынку присуща своя неповторимая атмосфера общения, которая является частью городского колорита.

За последние годы наш рынок заметно преобразился в лучшую сторону, но мы не считаем это поводом для того, чтобы успокаиваться на достигнутом. Мы должны постоянно идти в ногу со временем, а это требует систематического повышения качества обслуживания и предоставляемых услуг. Мы будем продолжать свою работу в этом направлении, для того чтобы сделать Центральный рынок Калининграда максимально привлекательным для покупателей и максимально удобным для тех, кто здесь трудится.

Сегодня, в день 60-летия Центрального рынка, от имени администрации я хочу поздравить с этим юбилеем тех, кто работает на рынке, и всех, кто пользуется его услугами. Это наш общий праздник. Праздник творческого и созидательного труда на благо людей. Всем нам хочу пожелать дальнейших успехов, радости и счастья. Своими руками, своим трудом мы сумеем сделать наш рынок и наш город светлее и краше".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых