aif.ru counter
07.02.2007 00:00
11

Трейдером не рождаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Ещё лет 20 назад информацию о мировых финансовых рынках и правилах увлекательной биржевой торговли в нашей стране можно было почерпнуть разве что из художественных произведений западных авторов да кинолент мировых знаменитостей. Сегодня людей, досконально этот рынок изучивших, в России более чем достаточно.

Бизнес, построенный на возможности управления мировыми финансовыми потоками и извлечения из этого соответствующей прибыли, пришёл в Россию сразу после того, как рухнула стена, отделяющая нас от западного мира. Первыми отечественными трейдерами стали ныне вознёсшиеся на самый верх финансово-иерархической лестницы фигуры, регулярно выезжавшие на Запад. Они видели, как люди там успешно и вполне легально зарабатывают хорошие деньги, и начали это делать в России.

Удалённая торговля

К середине 90-х на рынке финансовых услуг СНГ стали появляться организации, целью которых стало предоставление всем желающим доступа на международные финансовые рынки. Одной из первых, кто выход на торговые валютные площадки для постсоветских игроков начал осуществлять при помощи интернета и спутниковой связи, была динамично развивающаяся компания "Телетрейд" (в переводе с английского - "удалённая торговля"). Начиналось всё с Москвы, где в 1994 году открылся головной офис. Потом были Алма-Ата, Киев, крупные российские города. За 12 лет работы открыто более 70 филиалов в России и 12 зарубежных странах. Уже больше года функционирует и калининградский филиал.

Уставной фонд "Телетрейда" более чем солидный - $10 млн. Его партнёром является один из известнейших банков в мире, швейцарский UBS AG (статус 3А), входящий на протяжении последних 5 лет в тройку лидеров банковских услуг. О честности в этой сфере можно говорить однозначно - бизнес законный. Всю прибыль нужно декларировать и платить положенные налоги.

Компания достаточно успешна и имеет прекрасную материальную базу. Главные принципы - высокое качество услуг, надёжность, обеспечение надлежащего сервиса. Компетентность, ответственность, индивидуальный подход к клиенту и желание ему помочь отличает её специалистов. Здесь с удовольствием поделятся опытом, научат управлять теми инструментами, что помогут потом заработать деньги. Мир финансовых рынков - это особый мир, где в течение нескольких секунд миллионы долларов успевают несколько раз поменять владельца и где благодаря современным технологиям каждый может попробовать свои силы и найти новую интересную возможность заработать деньги.

Минимум риска

Калининградский филиал работает в нескольких направлениях - это, во-первых, предоставление сервиса и, второе, возможность выявления людей, которые смогли бы работать в компании.

- Трейдерами не рождаются, - убеждён менеджер и финансовый аналитик "Телетрейда" Олег Воронцов. Для того, чтобы хорошо торговать, нужно хорошо подготовиться. Если вы принимаете условия торговли на финансовых рынках и для вас являются приемлемыми риски, можете смело использовать свой капитал, приумножая его. Понятно, нельзя полностью исключить риски, их можно только минимизировать. Главное - правильно выбирать финансовый инструмент. Всему этому мы и обучаем, точнее, даём консультации.

Открытые семинары для тех, кто хочет повысить свою финансовую грамотность, здесь проводят каждую субботу с 14 часов. Семинары бесплатные, с использованием мультимедийной техники. Проводится также тестирование. Бесплатный цикл консультаций рассчитан на 4 занятия, и если человек посчитает, что сможет реализовать себя на этом поприще, он идёт дальше.

- Сложно рассчитывать, что на счастливчика сразу же прольётся золотой дождь, - предостерегает от эйфории Олег Воронцов. - Проведение торговых операций на финансовых рынках - тяжёлый, ответственный труд. У одних получается, у других нет. И причины тут разные. Впрочем, как говорят китайцы, самый большой путь начинается с маленького шага.

ООО "Телетрейд-Калининград" г. Калининград, ул. Уральская, 18 ("Мега-маркет"), 4 этаж, офис 419, тел.: 30-33-89, e-mail: kaliningrad@teletrade.ru www.teletrade.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Топ 5 читаемых