aif.ru counter
29.11.2006 00:00
19

Голодовка депутатов и лошадей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Опасно в Черняховске быть депутатом. В четверг, приблизительно в 23.30, в городе вспыхнуло одновременно два пожара.

На улице Гоголя загорелся подвал пятиэтажного дома как раз под депутатом от коммунистов Верой Сафоновой, проживающей на первом этаже. А на Приречной заполыхало сенохранилище, а следом за ним и здание манежа конно-спортивного клуба "Райтер". Владелец "Райтера" - член партии "Родина" Юрий Антонов. К счастью, ветер дул не в направлении жилого массива и не в сторону конюшни. Ни люди, ни животные не пострадали. Жаль манеж. Крыша выгорела полностью, повреждены стены. А ведь эта постройка была украшением города, старое немецкое здание содержалось в приличном состоянии. Сгорело конноспортивное снаряжение, весь зимний запас сена, а также автомобиль "Фольксваген Т-4", случайно оказавшийся на месте происшествия.

Сафонова и Антонов - депутаты от оппозиции, не раз остро критиковавшие мэра Черняховска Андрея Виноградова за вольное обращение с бюджетом, проведение предвзятых тендеров. Они также участвовали в недавней голодовке депутатов, пытаясь таким образом привлечь внимание вышестоящих властей к проблемам округа.

Юрий Антонов отметил, что к месту пожара прибыли только ближайшие соратники и единомышленники. Выражали сочувствие, предлагали свою помощь. В то время как депутаты противоположного лагеря явно дистанцировались, стараясь "горячую" тему обходить стороной. Представители черняховской оппозиции готовят шаг протеста в рамках закона. Какими средствами воспользуются "опальные" депутаты для выражения своей гражданской позиции - пока неизвестно. Не исключено, что это будет снова голодовка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых