aif.ru counter
16.08.2006 00:00
17

Последние известия - в свежую прессу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Вчера в ОАО "Янтарный сказ" запустили новое печатное оборудование. Первая выпущеная на нём газета - "Аргументы и факты", которую вы держите в руках.

Главное преимущество новой машины "CityLine Express" в том, что она может одновременно печатать 24 цветные полосы. А максимальное количество смешанных полос - 32, из которых 16 - цветные и 16 - в два цвета.

"Разумеется, и качество печати на таком оборудовании, и скорость значительно выше. Машина имеет высокую степень автоматизации рабочих операций по настройке и обслуживанию, - говорит генеральный директор ОАО "Янтарный сказ" Андрей Зубарев. - Надеемся, что с появлением "CityLine Express" мы закроем нужды газетного производства периодической печати нашей области. И те 35 процентов периодических изданий нашего региона, которые сейчас печатаются в типографиях ближнего зарубежья, теперь станут нашими партнёрами. В итоге с введением в эксплуатацию современного печатного оборудования у калининградцев появилась возможность получать последние новости из свежих выпусков местных газет".

Новое оборудование стоит 1 млн 750 тысяч долларов. Как полагает Андрей Зубарев, срок окупаемости составит 4-5 лет.

Помимо обновления газетного производства, "Янтарный сказ" начал монтаж и нового книжного оборудования, которое планируется запустить в ноябре. Если на старых установках типография могла выпускать до 25 тысяч книг в месяц, то на новых производительность увеличится более чем в 10 раз.

И на этом техническое перевооружение типографии не закончится. В планах - приобретение нового оборудования для журнального производства.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых