Примерное время чтения: 2 минуты
202

Забила три и пропустила один. «Балтика» противоречива на сборах в Турции

Три сбора в Белеке, ряд контрольных матчей, подготовка к рестарту чемпионата - таков график на первые 2 месяца года у «балтийцев». Команда сменила нескольких людей в руководстве, в том числе директора клубной академии, избавилась от некоторых футболистов и подписала очередного легионера.

Новый гендиректор Равиль Измайлов и спортивный директор Армен Маргарян призваны навести порядок и оставить бело-синих в элите отечественного клубного футбола. Пока балтийцы на предпоследнем пятнадцатом месте в шести очках от спасительной двенадцатой строчки, избавляющей от зоны стыковых матчей или вылета в ФНЛ.

Что будем делать? Освежать состав. Ушёл капитан Аслан Дудиев, продан в ЦСКА Тамерлан Мусаев, уехали Артур Галоян, Гильермо Сото, Жоао Ламейра, Александр Пуцко. В аренду взят белорусский форвард «Рубина» Виталий Лисакович, приобрели молодых полузащитников Ярослава Арбузова из «ЦСКА», Данилу Козлова из «Зенита» и колумбийского защитника Кевина Андраде. «Подписан» из казахстанского «Тобола» уже четвёртый в составе голкипер Иван Коновалов.

С одной стороны, находясь в подвале турнирной таблицы и не имея бездонного бюджета, рассчитывать на именитое пополнение не приходится. С другой стороны, времени на раскрытие молодых талантов или сыгрывание большого числа новичков тоже нет. Впереди всего 12 туров, и пара поражений может превратить рабочее отставание в фатальное. Изменения команде нужны, но не глобальные, потому что в целом, «Балтика» играла неплохо и, откровенно, если и провалила, то от силы пару таймов, да и те в разных играх.

На сборе в Турции «Балтика» обыграл «Борац» из Боснии и Герцеговины, благодаря голам чилийца Энрикеса и калининградца Лазарева. Последний, наконец, вернулся после нескольких месяцев восстановления от травмы и всем своим видом демонстрирует, что страсть как соскучился по игре. Далее случилось поражение от воронежского «Факела», хотя и Энрикес забил, и второй мяч пропустил, по сути, второй состав второго тайма.

Вплоть до Дня защитника Отечества балтийцы проведут в Турции ещё 5 поединков.  Соперниками калининградцев станут «Акрон» из Жигулёвска, «Арсенал» из Тулы, «Динамо» из Махачкалы, «Ротор» из Волгограда и «Динамо» из Москвы. Первая официальная игра через месяц состоится дома – против прямых конкурентов из «Сочи» на «Ростех Арене» 3 марта в 18:00.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах