aif.ru counter
86

Калининградские яхтсмены заняли призовые места на регате в Польше

Калининградские яхтсмены заняли призовые места на регате в Польше.
Калининградские яхтсмены заняли призовые места на регате в Польше. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области
Калининград, 5 июля - АиФ-Калининград.

Хороший результат продемонстрировали калининградские яхстмены на международных соревнованиях в Польше. С 30 июня по 3 июля в Вислинском (Калининградском) заливе на территории Варминьско-Мазурского воеводства в седьмой раз прошла регата трех губернаторов.

Из одиннадцати калининградских яхт пять получили призовые места. Всего же в состязаниях на воде приняли участие более 30 польских и российских яхт.

В общем зачете в первой группе лидером стала яхта из Поморского воеводства. Второе место досталось калининградской яхте «Лилу» капитана Сергея Амеличева. Кубок за третье место вручили Игорю Багрову – капитану яхты «Афродита».

Во второй группе весь комплект наград оказался у калининградцев. Лучшей стала яхта «Махито» капитана Андрея Нечипоренко, чуть отстали от нее яхты «Вега» (капитан Сергей Жадобко) и «Вера» (капитан Михаил Мулерис).  

«Это  хороший результат для калининградских спортсменов», - отметил  председатель Федерации парусного спорта региона Константин Малецкий.   

В следующем году регата трех губернаторов состоится уже в Калининградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах