137

Калининградские брейкеры получили шесть наград чемпионата СЗФО

Калининградские брейкеры получили шесть наград чемпионата СЗФО
Калининградские брейкеры получили шесть наград чемпионата СЗФО © / Пресс-служба правительства Калининградской области / АиФ
Калининград, 25 января - АиФ-Калининград.

Сборная Калининградской области по брейкингу выиграла шесть наград чемпионата СЗФО. Чемпионат и первенство Северо-Западного округа приняла Архангельская область, сообщили в министерстве спорта Калининградской области.

Калининградская команда, представляющая региональную федерацию танцевального спорта, завоевала шесть трофеев. В активе подопечных Руслана Алатура, Артёма Болдырева, Максима Захарченко и Александра Бабарикина четыре индивидуальные медали и два командных комплекта наград.

Серебряными призёрами среди юношей в возрасте 11-13 лет, в возрасте 14-15 лет и девушек в возрасте 16-18 лет стали: Родион Коробков, Илья Милованов, Диана Чиж. Среди мужчин от 19 лет и старше бронзовым призёром стал Артём Рой, недавно завоевавший путёвку в состав олимпийской сборной России. В соревнованиях команд у калининградских атлетов два вторых места: у трио Вадима Гущина, Алексея Климовича и Артёма Роя среди мужчин и у Игоря Зябина, Ильи Милованова и Родина Коробкова среди юниоров.

Все призёры этих соревнований квалифицировались на финальный этап чемпионата и первенства России, который в апреле запланирован в Москве.

Напомним, что брейкинг включён в олимпийскую программу и будет представлен на Олимпийских играх 2024 года в Париже. Это сложнокоординированный вид спортивного танца, сочетающий элементы акробатики, гимнастики и различных движений под современную музыку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах