Примерное время чтения: 1 минута
199

Калининградка завоевала бронзу на чемпионате мира по плаванию спорта глухих

Калининград, 3 декабря - АиФ-Калининград.

В составе 32 атлетов отечественной сборной отличилась представительница калининградского центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Полина Скорюпина завоевала одну из 12 «российских» бронзовых наград этого исторического турнира.

Подопечная Заслуженного тренера России Олега Калинина стала бронзовым призёром в плавании на спине, преодолев 200 метров за 2 минуты 26,46 секунды.

Отметим, что всего российские атлеты добыли на этом старте 65 медалей. Это позволило возглавить общекомандный зачёт, опередив в призовой тройке Белоруссию и Украину.

Напомним, что за последний месяц это третий подряд значимый успех калининградского спорта глухих. Недавно в столице Ирана одну золотую и три бронзовые награды завоевали каратистки Заслуженного тренера России Александра Гендриксона, а в польской Лодзи чемпионками Европы по сурдлимпийскому кёрлингу стали Ольга Ярославцева и Наталья Степанова.

Кроме того, в 2021 году высококласные результаты продемонстрировали и другие флагманы областного адаптивного спорта людей с нарушением слуха: летом Алексей Шемаров стал чемпионом мира по вольной и греко-римской борьбе в Стамбуле, Анастасия Ласица стала чемпионкой Европы по теннису на Крите. Весной в Турции два золота, серебро и три бронзы чемпионата Европы по велоспорту-шоссе оформили Алиса Бондарева и Дарья Розанова.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах