Примерное время чтения: 3 минуты
352

Дагестанский Месси. Тамерлан Мусаев вернулся в ЦСКА

Тамерлан Мусаев когда-то ушёл из ЦСКА из-за физического роста, а теперь вернулся туда из «Балтики» благодаря росту профессиональному.

В пятнадцать лет рост Мусаева был всего 150 сантиметров. Что не устраивало тренерский штаб и руководство академии ЦСКА, поэтому пришлось уезжать. Ситуация практически как у Леонеля Месси, в которого, правда, поверила «Барселона», и не прогадала. Теперь Тамерлану двадцать два, он игрок сборной России, соавтор возвращения «Балтики» в элиту отечественного клубного футбола. И новичок армейского топ-клуба, вернувшийся в стан «красно-синих» после прогресса в составе «бело-синих».

Сезон-2022/23 стал для нападающего лучшим в карьере. Забил девять голов в ФНЛ, затем в 25-ти матчах Премьер-лиги и Кубка России забил четыре мяча, отдал две голевые передачи. Не густо, но и не пусто, ведь сами голы великолепные, а старания универсальному форварду не занимать. Что оценил Валерий Карпин и задействовал теперь уже экс-балтийца в выездном тест-матче против олимпийской сборной Египта.

«И момент создать может, и за верховой мяч побороться. Подойдёт для быстрого футбола Федотова. Тамерлан будет комфортно чувствовать себя в тройке с Файзуллаевым и Чаловым», — отмечает футбольный эксперт Илья Андреев. И добавляет, что Тамерлан Мусаев давно заслужил повышение. Да и самим армейцам такого мотивированного, молодого, но уже хлебнувшего испытаний и давно повзрослевшего нападающего, явно не хватало.

«Ты не был слабым звеном и никогда не отбывал номер на поле!», «Тамик трудяга!», «Очень жаль, но он достоин!» — такова тональность комментариев поклонников «Балтики» под официальной новостью о переходе игрока в социальных сетях клуба.

Сам футболист свой переход пока прокомментировал только для пресс-службы новой команды: «Долго не думая, честно говоря, сразу согласился. Когда уходил из академии, была цель – вернуться. Я хочу стать важной частью этого клуба и помочь ему», — отметил Тамерлан Мусаев.

Пока «Балтика» не объявляет о приобретениях, рассказывает только о тех, кто ушёл. Ещё Калининград, к примеру, покинул капитан Аслан Дудиев. Приобретения пока что только в административном штабе: новым генеральным директором стал Равиль Измайлов, позицию спортивного директора занял Армен Маргарян, а неф-скаутом стал Павел Набойщиков.

Впереди 12 туров, в которых предпоследнее место необходимо разменять хотя бы на 12 из 16, чтобы не бороться за выживание в стыковых матчах с 13 по 14 или не вылетать напрямую с 15-й или 16-й строчки. Из отпуска балтийцы выйдут 13 января, а 14 числа первого месяца 2024 уедут на три кряду сбора в Турцию. Дабы в марте предстать перед поклонниками и специалистами в обновлённой версии и попытаться оправдать ожидания главных спонсоров из государственной корпорации и регионального правительства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах