Примерное время чтения: 3 минуты
592

Ветер перемен. «Балтику» покидают директора

Исмаил Ибрагимов летом получил благодарность губернатора, а в конце осени ушёл в отставку
Исмаил Ибрагимов летом получил благодарность губернатора, а в конце осени ушёл в отставку ФК "Балтика"

Что происходит? Если коротко, то главный спонсор футбольного клуба не удовлетворён результатами и положением бело-синих в турнирной таблице Премьер-лиги. После половины чемпионата балтийцы на 14-й строчке и 16-й, и если так будет продолжаться, то вложения госкорпорации «Ростех» окажутся напрасными. Есть шанс после оставшихся 15 матчей как решить задачу, заняв 10-е место, так и вернуться обратно в «Лучшую Лигу Мира», как именуют нижестоящую ФНЛ.

При этом очевидно, что обладателю медали «За заслуги перед Калининградской областью» Сергею Игнашевичу дадут, как минимум, доработать этот сезон. Ходят слухи, что может кардинально обновиться состав. Говорят даже о цифре из 12 игроков «на выход и на вход». При этом селекция последних лет, проведённая спортивным департаментом ушедшего Исмаила Ибрагимова, не может быть охарактеризована как «провальная». Во-первых, она позволила установить рекорд Первой лиги из 30 матчей без поражений и вернуться в элиту спустя 25 лет. А во-вторых, на перестройку под этот самый элитный дивизион было около месяца. Да, в этих условиях были все, в том числе вышедший вместе с калининградцами казанский «Рубин». У главного клуба Татарстана 22 очка и 8 место в турнирной таблице, у «Балтики» 12 очков и 14. Положительные оценки и похвалу специалистов регулярно получают и чилиец Энрикес, и хорват Бистрович, и ранее пришедшие Максим Кузьмин да серб Никола Радмановац. Тамерлана Мусаева и вовсе Валерий Карпин вызвал в сборную России.

Так что не так? Прежде всего, «Балтика» проваливает отдельные отрезки и целые таймы, не может обыграть прямых конкурентов. Три победы, три ничьи, девять поражений. Есть классная серия в Кубке России, с победой над «Зенитом», множество зрелищных матчей, но игра забывается, а счёт – на табло. И главный бенефициар, а это громадная госкорпорация, не может позволить себе содержать аутсайдера, потому что это, как минимум имиджевые издержки, как максимум – бесполезная трата немалых средств.

Кто заменит Исмаила Ибрагимова и Кирилла Волженкина? Пока конкретики нет, только отдельные «вбросы». На должность спортивного директора «сватают» Армена Маргаряна, работавшего в «Зените», «Локомотиве, «Крыльях Советов», «Пари НН». А кресло гендиректора может занять Равиль Измайлов, ранее занимавший аналогичный пост в нижегородском «Пари НН». Кроме того, одним из кандидатов называют Олега Яровинского, работавшего в ЦСКА во времена Слуцкого и Игнашевича-игрока.

Ясной картина перестановок должна стать после 10 декабря, когда «Балтика» сыграет в Калининграде с «Рубином» последний матч календарного года. До того им предстоит ещё проверка «Спартаком», «Локомотивом» и воронежским «Факелом».  И, судя по всему, кардинальная перстройка до первых официальных матчей в марте 2024.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах