104

Александра Ручкина: Устала не физически, а эмоционально

Сейчас у калининграской спортсменки Александры Ручкиной, завоевавшей паралимпийское "серебро" в Токио, появилась прекрасная возможность отдохнуть. Российские олимпийцы в эти дни находятся в Москве на карантине перед встречей с Президентом РФ, которая состоится 14 сентября.

- У нас тут все очень строго. Нам нельзя выходить, не дальше коридора. Еду приносят в номер. И даже заниматься ты можешь только в своей комнате.

- Александра, сейчас, когда первые эмоции улеглись, как вы ощущаете себя в статусе без пяти минут лучшей спортсменки планеты в своем виде?

- Сейчас чувствую себя намного лучше, сразу после выступления ожидаемых эмоций не было. Хотя я очень ждала этого старта. Прыжки в длину были практически самыми последними. В голове крутилось столько представлений об этих соревнованиях. И когда все прошло, почему-то не случилось вау-эффекта. Когда я приехала домой, за меня много радовались, и я радовалась. Но не было такого, как это было в мечтах.

- Чувствуете себя усталой?

- Устала не столько физически, сколько эмоционально. Поначалу было очень много претензий к себе. Не могу сказать, что очень довольна результатом. Надеялась прыгнуть намного дальше. И могла бы! Но уже потом, когда пересматривала свое выступление, увидела сама, и те, кто смотрел за мной, отметили, что я очень много не доходила до планки и теряла сантиметры. В секторе я этого не почувствовала. Поэтому немного злюсь из-за этого на себя. Сейчас уже понимаю, почему так получилось. Становится одновременно легче, но не так, как было бы при полной победе.

- Как прошла последняя ночь перед олимпийским выступлением?

- Я старалась не думать об этом, но мысли, конечно же, все равно настигали. Спала я плохо, даже голова разболелась, хотя выступление было только вечером. Ночь прошла не так, как обычно, была и нервозность, и мигрень. Хоть я и старалась не думать о старте, тело мне постоянно об этом напоминало.

- Вы продолжите спортивную карьеру? Или перейдете на тренерскую работу?

- Для тренерской работы мне еще многому нужно научиться. Тренировать кого-то - это большая ответственность за человека. Пока я продолжу карьеру в профессиональном спорте.

- Какой следующий важный старт?

- План на 2022 год есть, но я пока не знаю, где буду выступать в ближайшее время. Впереди отдых до октября, тренировки в восстановительном режиме. А в полную силу начнем примерно через месяц. Весь процесс по-прежнему будет идти в Калининграде.

Информация
Александра Ручкина - серебряный призер чемпионатов мира и Европы, четырехкратный победитель чемпионата мира (INAS), многократный победитель международных соревнований и чемпионатов России по легкой атлетике спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. Мастер спорта международного класса. Родилась 1 июля 1997 года в городе Калининграде. В паралимпийской сборной команде России с 2015 года. На играх в Токио в 2021 году завоевала серебряную медаль в прыжках в длину.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах