aif.ru counter
38

Яхтсмены из Калининграда привезли медали с регаты на кубок Короля Таиланда

Непосредственно в день рождения короля «страны улыбок», 5 декабря, организаторы проводят так называемый «сейл пасс» - торжественное прохождение всех яхт, участвующих в гонках, мимо парадного строя кораблей ВМФ страны.
Непосредственно в день рождения короля «страны улыбок», 5 декабря, организаторы проводят так называемый «сейл пасс» - торжественное прохождение всех яхт, участвующих в гонках, мимо парадного строя кораблей ВМФ страны. © / Администрация Калининграда

Калининград, 10 декабря - АиФ-Калининград. Гонки традиционно проходят в юго-западной части Пхукета, в непосредственной близости от пляжа Ката.

В этом году в регате приняли участие более тысячи спортсменов из 40 стран, в том числе и из России. Калининградцы Сергей Ежиков и Максим Авдеев в качестве капитанов яхт «Фалин» и «Мали» приняли участие в регате на яхтах SunOdyssey41 в одном из самых многочисленных дивизионов - BBC2. В нем соревновалось 16 экипажей, в большинстве своем состоявших из серьезных и опытных спортсменов-соперников.

В этом дивизионе первым стал один из сильнейших российских яхтсменов Сергей Мусихин, победивший во всех заездах. А вот за призовые места до последнего шла борьба.

«Слабый ветер постоянно менял направление, мешали сильное течение на отдельных участках дистанции и яркое солнце, - отметил сразу после награждения серебряный призер турнира Сергей Ежиков. - Все это было нелегко учитывать, но соревнования были одновременно и очень увлекательными, и полезными. Гонки понравились, отличное место, безукоризненное судейство. Очень доволен и хочу выступать здесь еще!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество