Калининград, 13 апреля - АиФ-Калининград. Первые три управляющие компании в Калининграде получили лицензии на работу, сообщили региональном министерстве ЖКХ.
Напомним, получить лицензии управляющие компании должны до 1 мая. Если этого не произойдет, фирма лишается права на работу. По подсчетам министерства, по состоянию на текущий момент из 204 управляющих компаний Калининградской области более 170 уже заявились на получение лицензий.
«До настоящего момента практически любой человек мог организовать управляющую компанию и, не имея минимальных навыков работы в этой сфере, осуществлять данный вид деятельности. Теперь при лицензировании, кроме ответов на вопросы, проверяются документы управляющей организации, отсутствие судимости, наличие материально-технической базы у фирмы, раскрытие информации об управляемых домах, чтобы каждый сособственник мог узнать все о своем доме», - отметил министр ЖКХ и ТЭК области Максим Федосеев.
Как обещают в министерстве, процедура выдачи лицензии не спровоцирует резкое сокращение количества управляющих организаций.
Как УК может лишиться лицензии?
Если будет два неисполненных предписания жилищной инспекции, то дом выйдет из-под управления данной компании.
Если 15 процентов домов выходят из-под управления, организация лишается лицензии, а руководитель теряет право занимать аналогичные должности. При этом жители получают возможность контролировать процесс отзыва лицензий. Они могут либо жаловаться на работу компании и привлекать жилищную инспекцию для выдачи предписаний, либо наложить вето на решение жилинспекции о выводе их дома из-под управления нравящейся организации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть