aif.ru counter
37

Районы области не определили фирмы, которые будут обслуживать дороги зимой

Калининград, 1 декабря – АиФ-Калининград. Большинство муниципалитетов не заготовили противогололёдные материалы. Среди отстающих – Правдинский, Славский, Гурьевский и Зеленоградский районы. В половине муниципалитетов не определены подрядные организации, которые будут заниматься содержанием дорог, и еще в 14-ти контракты заканчиваются в 2014 году.

«Всем муниципалитетам направлены письма с требованием в двухнедельный срок заключить контракты. Но основная проблема - задолженность перед дорожно-эксплуатационными предприятиями. Все муниципалитеты могут ее решить за счет средств своих дорожных фондов», - сообщила и.о. министра развития инфраструктуры региона Елена Дятлова.

Напомним, что с 1 января этого года в каждом муниципалитете созданы дорожные фонды, средства в которые перечисляются из федерального бюджета от уплаты акцизов на топливо. По состоянию на 1 ноября выделено 182,5 млн. рублей, из них использовано лишь 109 млн. рублей. В рамках дорожных фондов муниципалитеты могут расходовать средства не только на разработку проектно-сметной документации, приобретение техники, ремонт и содержание дорог, но и на погашение задолженности перед подрядными организациями за предыдущие года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество