aif.ru counter
465
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как платить за коммуналку по новым квитанциям?

Категория:  Архив

Новые жировки стали приходить после 1 августа, когда население обязали компенсировать комиссию кредитных учреждений и Почты РФ за приём коммунальных платежей. Жильцы, чьи управляющие компании отказались взять на себя расходы граждан, уже второй месяц получают квитанции с красными полосками, и кто-то даже пытается их отрезать. Что на самом деле с ними делать?

Ответ редакции

Вариантов оплаты счетов за коммунальные услуги два:

1) Если Ваша управляющая компания отказалась от компенсации комиссии, вы получите единый счет за ЖКУ с прежним номером лицевого счета и кодом ЖЭУ. Однако при оплате этого документа в банках и на почте вам придется одновременно оплатить комиссию, размер которой нужно уточнить у оператора банка или почтового отделения. Отрезать красную полоску со счёта бессмысленно: документ хранится в базе данных расчетного центра в электронном виде. 
2) Если Ваша управляющая компания продолжает компенсировать комиссию, вы получите три квитанции на оплату. Счет от управляющей компании оплачивается как и раньше, без комиссии. В нём сохраняется прежний номер лицевого счета и код ЖЭУ. От МУП КХ «Водоканал» и МУП «Калининградтеплосеть» вы получите два отдельных счета. В каждом из них будет указан новый номер лицевого счета и новый код ЖЭУ. Долги по оплате коммунальных услуг за прошлые периоды будут перенесены в новые лицевые счета, закрепленные за соответствующими поставщиками.
По словам заместителя директора МУП «Калининградтеплосеть» Бориса Серебрякова, пошаговую инструкцию можно найти на сайте расчётного центра Симплекс www.simplex39.ru . На главной странице есть информационное сообщение под заголовком «Как оплатить ЖКУ после 1-ого августа?». Там же можно скачать руководство по оплате жилищных и коммунальных услуг через Интернет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество