2973
Золото Балтики. Как производят шпроты в Калининградской области | Фотогалерея
Россельхознадзор запретил с 4 июня ввоз эстонских и латвийских шпрот в Россию. У специалистов ведомства есть претензии к безопасности продукции.
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов тут же пообещал не оставить Россию без шпрот. Справятся ли калининградские рыбопроизводители с поставленной задачей?
Фотокорреспондент АиФ-Калининград побывал на одном из крупнейших рыболовецких колхозов области и посмотрел, как производят шпроты.
Сотрудницы рыбоконсервного комплекса подготавливают рыбу для дальнейшего консервирования. Сначала рыбку тщательно моют, погружают ненадолго в слабый раствор соли (тузлук), после чего ополаскивают пресной водой, затем нанизывают (через рот и жаберное отверстие) на металлический прутик.
© АиФ / Станислав Ломакин
За 8 часов смены каждая рыбообработчица накалывает по 350 кг кильки.
© АиФ / Станислав Ломакин
«Поджаривают» рыбу на экологичных ольховых опилках.
© АиФ / Татьяна Остапова
Коптильная печь.
© АиФ / Станислав Ломакин
Рыба готова, как только приобретает янтарный оттенок.
© АиФ / Станислав Ломакин
Процесс отсечения голов у кильки рыбаки называют «стрижкой».
© АиФ / Станислав Ломакин
Укладка рыбы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Укладка рыбы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Вес каждой банки строго регламентирован.
© АиФ / Станислав Ломакин
С момента выгрузки сырья до схождения с конвейера готовой баночки шпрот проходит всего 4 часа.
© АиФ / Станислав Ломакин
Местные рыбаки добывают около 45 тысяч тонн кильки в год - в разы больше, чем нужно переработчикам.
© АиФ / Станислав Ломакин
Калининградская область выпускает более 27 млн банок разных консервов в месяц и могла бы увеличить объемы при уверенности, что торговые сети будут их брать.
© АиФ / Станислав Ломакин
Сотрудницы рыбоконсервного комплекса подготавливают рыбу для дальнейшего консервирования. Сначала рыбку тщательно моют, погружают ненадолго в слабый раствор соли (тузлук), после чего ополаскивают пресной водой, затем нанизывают (через рот и жаберное отверстие) на металлический прутик.
© АиФ / Станислав Ломакин
За 8 часов смены каждая рыбообработчица накалывает по 350 кг кильки.
© АиФ / Станислав Ломакин
«Поджаривают» рыбу на экологичных ольховых опилках.
© АиФ / Татьяна Остапова
Коптильная печь.
© АиФ / Станислав Ломакин
Рыба готова, как только приобретает янтарный оттенок.
© АиФ / Станислав Ломакин
Процесс отсечения голов у кильки рыбаки называют «стрижкой».
© АиФ / Станислав Ломакин
Укладка рыбы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Укладка рыбы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Вес каждой банки строго регламентирован.
© АиФ / Станислав Ломакин
С момента выгрузки сырья до схождения с конвейера готовой баночки шпрот проходит всего 4 часа.
© АиФ / Станислав Ломакин
Местные рыбаки добывают около 45 тысяч тонн кильки в год - в разы больше, чем нужно переработчикам.
© АиФ / Станислав Ломакин
Калининградская область выпускает более 27 млн банок разных консервов в месяц и могла бы увеличить объемы при уверенности, что торговые сети будут их брать.
© АиФ / Станислав Ломакин
Также вам может быть интересно
-
На безрыбье. Почему на наших прилавках нет дешевой рыбы
-
Промысел под угрозой. Рыбаки из Калининграда против закона Росрыболовства
-
Куда ушла треска? Рыбак из Калининграда - о квотах, флоте и браконьерах
-
На каких водоемах Калининградской области запрещена рыбалка из-за нереста?
-
Чудо-салат, жизнь в тельняшке и рыбный рай. ТОП-10 фото со Дня Селедки | Фотогалерея
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть