aif.ru counter
95

Генконсульство Германии с марта будет принимать анкеты через визовый центр

Калининград, 3 февраля - АиФ-Калининград. За последние два года количество калининградцев, желающих получить визы выросло более чем в два раза - с 21 тысячи до 44 тысяч. В прошлом году заявителям зачастую необходимо было ожидать длительное время, чтобы записаться на прием.

«В соответствии с законодательством, Генеральное Консульство обязано обеспечить возможность приема визовых документов в течение 14 дней, поэтому необходимо было найти соответствующее решение. Было решено передать полномочия по приему визовых заявлений на получение шенгенских виз для поездок в Германию и Францию сервисно-визовому центру VFS Global», - сообщается на сайте генерального консульства Германии в Калининграде.

Во всех других визовых отделах Германии в России данная практика применяется уже давно.

Можно ли сдать документы по старой схеме?

Калининградцы могут подать визовое заявление непосредственно в визовый отдел Генерального Консульства. Для этого вам необходимо (как и ранее) записаться на прием. Однако в данном случае Вы должны быть готовы к более длительному времени ожидания.

Запись на прием производится непосредственно сервисно-визовым центром VFS Global. Только в случае экстренной необходимости можно обратиться в визовый отдел без предварительной записи. 

Заявления на получение национальных виз (разрешение на пребывание) можно подавать исключительно в визовый отдел Генерального Консульства на основании предварительной записи через сервисно-визовый центр VFS Global. Дополнительная информация будет своевременно сообщена перед вступлением нового правила подачи документов в силу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах