aif.ru counter
271

Калининградец пытался ввезти почти 200 кг овощей из Польши «для себя»

200 тонн овощей изъяли на границе.
200 тонн овощей изъяли на границе. © / Северо-Западное таможенное управление

Калининград, 25 сентября - АиФ-Калининград. Подозрение таможенников вызвал водитель автомобиля «Опель Виваро», который возвращался из Польши. После тщательного осмотра  сотрудники таможни нашли в багажном отделении более 193,4 кг незадекларированного товара: лук-порей, руккола, помидоры-черри, свежий болгарский желтый перец, сельдерей, пекинская капуста и другие овощи из Польши. Как пояснил мужчина, все продукты предназначались «исключительно для личного пользования».

Напомним, с 1 августа Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Польши. По заверениям Россельхознадзора производители соседней республики регулярно нарушают правила сертификации. Запрет касается практически всех видов овощей и фруктов из соседней республики. В списке - яблоки, груши, айва, вишня, черешня, капуста, а также персики, нектарины, сливы и терна.

Накануне двое поляков пытались ввезти в область свежее мясо, спрятав упаковки в обшивке своих автомобилей. Оба мужчины пояснили, что мясо купили в Польше и ввозили его в Калининградскую область для своих знакомых.

В отношении каждого нарушителя возбуждено административное дело по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование товара по установленной форме»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество