aif.ru counter
86

На таможне задержали рыбные консервы без документов почти на 1 млн рублей

Калининград, 7 апреля – АиФ-Калининград. На калининградской таможне задержали и арестовали партию рыбных консервов без необходимых сопроводительных документов общей стоимостью 929 870 рублей, сообщили в отделении по связям с общественностью областной таможни.

Нарушения сотрудники таможни нашли в документах на рыбные консервы, которые были изготовлены из сырья, ранее ввезенного на территорию Калининградской области и помещенного под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Для подтверждения статуса товара как товара Таможенного союза декларант предоставил заключение и акт экспертизы.

«Однако в ходе таможенного досмотра должностные лица поста установили, что часть консервов - «Сайра натуральная с добавлением масла» - не соответствует товару, указанному в предоставленных в таможенный орган документах в части даты изготовления, а «Сардинелла натуральная с добавлением масла» и «Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла» вообще не числятся ни в декларации, ни в заключении», - рассказали в ведомстве.

Товар – 31344 банки рыбных консервов общей стоимостью 929 870 рублей – арестован, в отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.19 КоАП России («Заявление недостоверных сведений или предоставление недействительных документов»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество