aif.ru counter
391

Калининградец только через суд смог добиться звания «Ветеран труда»

Калининград, 26 марта - АиФ-Калининград. Пенсионер из Калининграда через суд заставил министерство социальной политики и правительство области присвоить ему звание «Ветеран труда», сообщили в пресс-службе областного суда.

В марте 2014 года калининградец, который вышел на пенсию еще в 2007 году, обратился в «Центр социальной поддержки населения» с заявлением о присвоении ему звания «Ветеран труда», поскольку в 1979 и 1980 годах награжден бронзовой и серебряной медалями ВДНХ, а также грамотой лауреата НТТМ. Однако в его просьбе ему отказали, объяснив, что Комитет ВДНХ СССР не являлся органом государственной власти и медали ВДНХ не считаются ведомственными знаками отличия в труде.

Не согласившись с отказом, истец обратился в суд за защитой своих прав.

«Суд установил,  что решение о награждении Ч. бронзовой и серебряной медалями за трудовые достижения было принято Главным комитетом ВДНХ СССР совместно с органами власти союзной республики, поскольку список кандидатов был утвержден Советом Министров Киргизской СССР.

Таким образом, доводы ответчика о том, что награждение истца было произведено Главным комитетом ВДНХ СССР, который не являлся органом государственной власти СССР, необоснованны, поскольку награждение медалями осуществлялось, в том числе и от имени высшего исполнительного органа союзной республики, который входил в структуру органов государственной власти», - отметили в пресс-службе ленинградского районного суда.

Теперь пенсионеру, в течение месяца после вступления решения в законную силу, будет присвоено звание «Ветеран труда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество