aif.ru counter
09.05.2012 00:00
16

Лишние подписи не нужны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2012

В N 5 от 1 февраля мы рассказывали о пенсионерах Сергее Гаранине и Владимире Лещенко, которые не согласились с отказами чиновников и добились в Уставном суде звания "Ветеран труда".

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, региональные законодатели ограничили в документе круг ведомств, чьи знаки отличия в труде учитываются для присвоения звания "Ветеран труда". Они также обозначили конкретные должности руководителей, имеющих право подписывать удостоверения к ведомственному знаку или грамоты. Таким образом, возможности оформить "ветеранские" были лишены сотни калининградцев. В итоге Уставный суд признал эти положения не соответствующими Уставу области.

В апреле региональное правительство внесло изменения в документ, убрав из него "привязку" к подписям руководителей нужного уровня. Теперь правом награждать своих сотрудников обладают не только государственные ведомства, но и другие организации. Главное, чтобы этот знак отличия был учреждён в соответствии с законодательством СССР, РСФСР или РФ.

Соответствующее постановление правительства области (N232 от 10 апреля 2012 года) вступило в силу 1 мая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых