aif.ru counter
53

В Калининграде будут судить мужчин, напавших на скупщика янтаря и его семью

Калининград, 17 марта - АиФ-Калининград. В суд направлено уголовное дело о разбойном нападении на жителя поселка Мельниково и хищении у него 60 кг янтаря-сырца стоимостью 280 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее троим нападавшим было предъявлено обвинение. По версии органов предварительного расследования, гражданин Республики Казахстан организовал разбойное нападение на предполагаемого «скупщика янтаря», проживающего в поселке Мельниково. В помощники он взял ранее судимых за разбой мужчин.

В апреле 2014 года они ночью приехали к дому янтарщика. При себе у них был самодельный обрез охотничьего ружья и газо-шумовой пистолет. Запаслись они также   перчатками, скотчем для связывания потерпевших. Свои лица они решили, надев на голову женские чулки.

«Обвиняемые, взломав окно в хозяйственной комнате,  проникли внутрь квартиры, откуда стали похищать янтарь в мешках. В это время в соседней комнате находились пожилые хозяева квартиры и их сын, которых мужчины, применив насилие, связали скотчем», - отметили в пресс-службе.

После они стали требовать от заложников денежные средства и ценности, однако ничего не получив, просто забрали два мобильных телефона и около 60 кг янтаря-сырца стоимостью 280 тысяч рублей.

Данное уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество