aif.ru counter
187

Территорию форта №3 в Калининграде благоустроят до конца 2014 года

Калининград, 15 декабря - АиФ-Калининград. Форт № 3 «Король Фридрих III» в конце ул. Невского много лет стоял заброшенным и зарастал кустарником. Доступ к нему был открыт для всех.

Сейчас рядом с одним из крупнейших фортификационных сооружений Калининграда обустраиваются подъездные пути, наружное освещение, строится парковка для экскурсионных автобусов, уже установлен информационный щит. Благоустройство этой территории областное министерство туризма включило в целевую программу «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы».

«Работы планируется завершить до конца года. Но уже сейчас посетителям этого исторического места не придется как раньше преодолевать завалы из камней и грязи, чтобы добраться до форта. На пути к нему уложена брусчатка, установлены бордюры и фонари. Дальнейшее комплексное развитие этого объекта требует передачи форта из федеральной в региональную собственность», - сообщила министр по туризму Калининградской области Марина Агеева.

После власти планируют провести инженерные обследования помещений форта, разработать проектную и рабочую документации на поэтапное проведение восстановительных, ремонтных и благоустроительных работ по всей территории и всех сооружениях форта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество