aif.ru counter
111

Контрабандисты везли в область 3,7 тонн мяса, надеясь, что «их не заметят»

Калининград, 29 октября – АиФ-Калининград.  Двое жителей Калининградской области возвращались из Польши в Россию на автомобиле «Мерседес Спринтер», - сообщили в пресс-службе областной таможни. При прохождении контроля, они не стали заполнять пассажирскую таможенную декларацию.

Однако инспекторов поста очень заинтересовал опломбированный, но без идентификационных обозначений, грузовой отсек фургона. Таможенники вскрыли его и обнаружили внутри четыре поддона с уложенными на них 114 картонными коробками, без маркировок. Внутри находилось 1567 кг свиной бескостной грудинки и 2105 кг свиной обрези.

Мужчины пояснили, что товар они делят поровну. С их слов, они вместе покупали свинину в Польше на оптовой базе, чек за покупку товара не сохранили, а везли для себя и знакомых. О том, что для ввоза продукции животного происхождения требуется разрешение и польский ветеринарный сертификат (а таковых у обоих не оказалось) знали, но не декларировали товар, понадеявшись на то, что таможенники не будут проверять грузовой отсек автомобиля.

Товар задержан. В отношении каждого возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование товара») и ч.1 ст.16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество