aif.ru counter
94

Житель Польши пытался провезти в Калининградскую область тонну свинины

Мясо было спрятано очень надежно, но служебная собака его все равно учуяла.
Мясо было спрятано очень надежно, но служебная собака его все равно учуяла. © / Северо-Западное таможенное управление

Калининград, 8 декабря - АиФ-Калининград. 34-летнего жителя города Голдап Томаша П. остановили на пункте пропуска «Чернышеское (Гусев)». Мужчина не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию, сообщив сотруднику таможни, что не перемещает товаров, запрещенных и ограниченных к ввозу в РФ. Однако служебную собаку Тинку поляку обмануть не удалось. Обнюхав пассажирский автобус «Скания», на котором мужчина въезжал в область, овчарка обнаружила мясо.

Фото: Северо-Западное таможенное управление

«Часть свинины находилась в самодельно изготовленной нише под полом пассажирской части салона автобуса, которая была закрыта деревянной перегородкой и оклеена декоративным материалом.

Вторая часть товара оказалась спрятана в санитарном отделении. Вынуть его получилось только после демонтажа раковины. Как сообщил водитель автобуса, мясо было приобретено им в Польше для личных целей. О запретах и ограничениях житель Голдапа знал, поэтому и поместил его в самодельные тайники», - сообщили в пресс-службе областной таможни.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, две недели назад мужчину уже задерживали на таможне при попытке ввезти в область 44 кг сырого свиного сала.  Как и тогда, ему придется заплатить крупный штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество